当前位置:?首页 > 走进包博 > 包博概况 >
ag国际厅ag|官方网站概况

ag国际厅ag|官方网站为国家二级博物馆,成立于1998年12月,是一座立足于包头、文物展品涵盖内蒙古西部地区的综合性博物馆。2000年,包头博物馆的基本陈列被内蒙古自治区文化厅评为“全区50年十大陈列展览精品”,《内蒙古古代岩画陈列》又被国家文物局评为1999年度“全国十大陈列展览精品”,《稀土馆》被中国稀土协会评为1999年度全国稀土行业十件大事。

2005年,占地面积3.5公顷,建筑面积2.4万平方米的新馆建成开放。内设8个展厅,其中6个展厅为常设展厅,分别为《包头历史文物陈列》、《内蒙古古代岩画陈列》、《藏传佛教唐卡艺术陈列》和《包头古代石刻文物陈列》;专题陈列有《包头燕家梁元代遗址考古成果展》和《走向和谐——包头辉煌六十年大型图片展览》。另外2个展厅为机动展厅,供接待临时展览之用。

2008年5月15日,ag国际厅ag|官方网站在全区各盟市级博物馆中率先实行了免费开放,取得了良好的社会效益。与此同时,我馆坚持奉行“请进来、走出去”的办馆方针,不断拓宽馆际交流与合作的方式与渠道,在积极组织本馆的精品展览赴外地巡展,宣传展示地方历史文化和风土人情的基础上,不断引进兄弟博物馆有代表性的特色展览以飨广大观众。

包头是我国北疆的重要城市,北拥草原南临黄河,有着悠久的历史和灿烂的文化。宣传和展示包头及周边地区久远博大的历史文化,展现它灿若星河的奇珍异宝,是一件光荣而又艰巨的任务。ag国际厅ag|官方网站愿与兄弟单位联手共建,资源共享,促进交流与合作,最大限度地创造社会效益,为发展文博事业、构建和谐社会做出应尽的贡献。

?

版权所有:ag国际厅ag|官方网站

中国互联网视听节目服务自律公约?

信息网络传播视听节目许可证号:0509363

备案序号:蒙ICP备06003321号

技术支持:派司网络

总访问量: